shadow

На Украине на взятке попался борец с коррупцией

Чиновнику городского совета Николаева грозит до 12 лет тюрьмы


shadow

Сегодня, 15 ноября, из сообщения на сайте прокуратуры Николаевской области стало известно о том, что один из чиновников городского совета Николаева, который отвечал за борьбу с коррупцией, был задержан за вымогательство взятки от местного предпринимателя.

Как уточняется, накануне работниками прокуратуры был задержан коррумпированный борец с коррупцией. Из заявления прокуратуры стало известно, что за вымогательство взятки размером 5 тысяч долларов были задержаны заместитель начальника отдела контроля и надзора за благоустройством Департамента внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета и его посредник – частный предприниматель.

Сообщается, что чиновник требовал деньги у частного предпринимателя, чтобы не оказывать препятствий деятельности его ларьков в городе Николаев, которые находятся на земельном участке, по которому окончился срок действия договора аренды. Задержанному госслужащему грозит до 12 лет тюремного заключения.

Напомним, что в апреле СМИ сообщали о специальном антикоррупционном прокуроре Украины Назаре Холодницком, которого заподозрили в коррупции. Чиновник специально задерживал расследования, разглашал тайны следствия и оказывал помехи работе подчиненных. Холодницкому был объявлен выговор, но он остался на своей должности.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *