shadow

Макрон отказался быль вассалом Трампа

Президент Франции прокомментировал реакцию Трампа на идею создания общеевропейской армии


shadow

Сегодня, 15 ноября, президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что не считает необходимым отвечать на заявления своего американского коллеги Дональда Трампа, которые публикуются в Twitter.

Французский лидер подчеркнул, что не намерен себя ощущать «вассалом» американского лидера.

Макрон отметил, что Франция и США были всегда союзниками, и должны ими остаться в будущем. Для этого следует оставить в покое Дональда Трампа и его твиты. Президент Франции заявил, что не будет отвечать за твиты главы Белого дома, но обе страны должны продолжить свои историю союзничества. Франция является союзником США, но быть союзником не означает быть вассалом. Франция не должна зависеть от США.

Позиция французского лидера была озвучена на борту французского атомного авианосца «Шарль де Голль» в ходе общения с представителями США. Эмманюэль Макрон прибыл на авианосец после окончания работ по модернизации судна. В данный момент «Шарль де Голль» проходит морские испытания.

Напомним, что еще в начале ноября текущего года президент Франции сообщил о необходимости формирования общеевропейской армии. Данные намерения были обнародованы после информации о планах США по выходу из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Глава французского государства выразил мнение, что жертвой данного решения станет европейская безопасность. Макрон подчеркнул, что общеевропейская армия необходима из-за России, которая находится возле границ Евросоюза, и которая может начать «угрожающе действовать».

Президент Франции подчеркнул, что Евросоюз должен быть в состоянии самостоятельно и вне зависимости от США защититься.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *