shadow

Новые «преступления» РФ: создание союзников в Европе

В Европе заподозрили Россию в создании «венгерской угрозы»


shadow

ЕС продолжает списывать разногласия с «периферией» на Россию

Журналист Джеймс Уилсон в издании EUobserver заявил, что Россия «целенаправленно стремится создать» очаги нестабильности вдоль границ Европейского союза и вызвать разногласия по вопросу санкций, чтобы добиться их отмены. По его мнению, дело совсем не в усталости от миграционной политики Брюсселя и не в том, что некоторые страны пытаются сохранить суверенитет. Конечно, проще обвинить Россию, ведь у Москвы появляется «сеть союзников», в том числе Венгрия.

Автор статьи призывает Европу «проснуться и заметить угрозу на своём восточном фланге». По его мнению, главной стратегической целью России на данный момент является Венгрия. Он обращает внимание на то, что премьер-министр этой страны Виктор Орбан, вместе с итальянцами и чехами выступают за отмену антироссийских санкций. Журналист не может допустить, что антироссийские санкции ударили не только по Москве, но и по другим странам.

По мнению обозревателя, российские спецслужбы якобы ведут активную работу с венгерскими организациями и даже организуют «военные учения» для участников этих групп. Он подчёркивает, что венгерские власти «активно боролись против «контроля со стороны СССР», а сейчас поддерживают политику современной России, направленную против Запада, что является нелогичным. Также Россия обвиняется в том, что РФ пытается разжечь конфликт между Украиной и Венгрией на фоне Закарпатья, где проживают этнические венгры.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Сaнкции против России обошлись в миллиарды: Венгрия требует от ЕС объяснений

Венгрия закрывает для Украины дверь в ЕС и НАТО


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *