В Мире

Германия призывает Украину удалить сайт «Миротворец»

Сегодня, 15 ноября, издание DPA сообщило, что в министерстве иностранных дел Германии обратились с призывом к Украине удалить сайт «Миротворец», на котором составляется реестр врагов государства.

Как уточняется, заявление прозвучало после внесения в список «врагов Украины» экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

От пресс-секретаря МИД Германии стало известно, что Украина и ранее была осведомлена, какую позицию занимают немецкие власти. Берлин настаивал на удалении украинскими властями этого сайта.

Герхард Шредер мог быть внесен в базу «Миротворца» из-за интервью изданию Aachener Nachrichten, в котором он сообщил, что присоединение Крымского полуострова к России является реальностью, с которой следует смириться.

Отметим, что на украинском сайте «Миротворец» публикуется открытая база личных данных людей, которая собирается нелегальным путем при помощи открытых источников. Данная информация публикуется без согласия людей, чьи данные опубликованы. Этих людей авторы портала зовут «агентами Кремля» или сепаратистами.

Весной 2016 года на сайте были опубликованы списки журналистов, получивших аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактной информации. После данной публикации в адрес некоторых представителей СМИ неоднократно поступали угрозы. Помимо этого, в базу данных ресурса также внесена информация о некоторых деятелях культуры России.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.