Статьи

Жириновский об идее захоронить Ленина: пора проявить гуманность

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своём Telegram-канале высказался в поддержку идеи захоронить Владимира Ленина, а также предложил предать земле прах из некрополя у Кремлёвской стены.

«Тело Ленина на Красной площади — это прежде всего издевательство над ним самим. Его мать умоляла похоронить его… Пора проявить гуманность, предать земле тело Ильича», — говорится в тексте.

По мнению политика, лучшее место для захоронения тела вождя — «могила его отца в Симбирске (Ульяновске. — RT) или матери в Санкт-Петербурге».

Жириновский также добавил, что подобные меры должны быть приняты в отношении других захоронений в Кремлёвской стене.

«Нужно, наконец, предать их прах земле, все должны обрести покой», — заключил он.

Ранее RT стало известно, что депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил обращение в правительство по созданию специальной комиссии для решения вопроса о перезахоронении тела Ленина.

Его тело в мавзолее он предложил заменить точной восковой или резино-полимерной копией.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с Nation News прокомментировал идею.

Источник

По теме:

1 комментарий

Андрей 14.11.2018 at 22:17

Любопытнейшая тема. В СССР основа мировоззрения — диалектический материализм и научный атеизм и вдруг… возводится аля-древневавилонский зиккурат с мумией несчастного Ильича. Когда материализм и атеизм растоптали, тем не менее зиккурат бережно, несмотря ни на какие экономические коллизии, берегут, рассказывая басню, что это де в интересах кучки фанатиков-пенсионеров. Ага. Россия не выберется из дерьма, пока по-человечески не похоронят Ульянова-Ленина и не демонтируют сам мавзолей. Никакой положительной исторической и архитектурной ценности в нём нет.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.