В России

Как будет выглядеть Су-57: утверждён облик нового истребителя

Российский самолёт-истребитель пятого поколения вскоре пойдёт в серийное производство

В СМИ поступила информация об утверждении облика для нового российского истребителя Су-57. Известно, что он пойдёт в серийное производство в так называемой «пиксельной» окраске, которая снизит оптическую заметность машины. С соответствующим заявлением выступил директор ОКБ Сухого (филиал ПАО «Компания Сухой») Михаил Стрелец.

Он также отметил, что для незаметности самолёта важна не только покраска, но и форма планера, а также особое покрытие на фонаре и его определённых элементах. К слову, новый российский истребитель способен развивать сверхзвуковую скорость на максимальном режиме, а не на форсаже. Это также играет важную роль в снижении незаметности самолёта.

Сообщается, что Су-57 будет запущен в серийное производство в варианте под номером 511 (Т-50-11). Ранее он проходил испытания (в 2017 году), и даже нанёс авиаудар по террористам в Сирии с помощью крылатых ракет. Очевидно, что «пискельная» покраска оказалась наиболее приемлемой из всех вариантов.

Стоит отметить, что СУ-57 – это многоцелевой истребитель пятого поколения. Он способен уничтожать все виды воздушных целей в дальних и ближних боях, поражать наземные, надводные цели противника, причём с преодолением систем ПВО. Также он может одновременно фиксировать до 30 целей (как самолётов, так и крылатых ракет), что делает его при необходимости идеальным разведчиком, способным наводить на цели беспилотники.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.