В России

В России предсказали сокращение зарплат

В России стало больше компаний, которые планируют понизить зарплаты

Несмотря на инфляцию, зарплаты в стране либо повышаются очень медленно, либо стоят на месте, либо вообще падают. Именно последний сценарий предсказали в компании HeadHunter, которая изучила ожидания в сфере HR в России с октября 2018-го по март 2019 года.

Эксперты выяснили, что в Российской Федерации стало больше компаний, которые планируют понизить оплату труда. При этом доля работодателей, ожидающих увеличения оплаты труда в ближайшие полгода, почти не изменилась и находится на уровне в 44 процента. Настроенные на уменьшение зарплаты уже 15 процентов компаний, что на пять процентных пунктов больше, чем во время предыдущего исследования.

Рассуждая о ситуации с фондом оплаты труда, 5% представителей российских компаний заявили о том, что зарплата определённо уменьшится. При этом только 10 % склоняются к сокращению оплаты труда.

Ранее эксперты HeadHunter выявили профессиональные сферы с наименьшей угрозой увольнения. Меньше других опасаются остаться без работы люди, занятые в сфере спорта и красоты, представители сферы добычи сырья и юристы.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.