shadow

Прибалтика стонет без РФ: цена за электроэнергию пошатнула русофобию

Страны Прибалтики испытывают новые проблемы из-за отказа сотрудничества с Россией


shadow

Цена антироссийской риторики: в странах Прибалтики резко подорожала электроэнергия

Страны Прибалтики известны болезненной русофобией, которая развивается семимильными шагами. Такая риторика часто не только нарушает права человека и пропагандирует нацизм, но и негативно отражается на самих государствах. Экономика Прибалтики снова пострадала из-за ориентации европейский рынок электроэнергии и отказа от энергетического сотрудничества с Россией.

Сообщается, что Литва побила рекорды роста цен на электроэнергию за неделю. Поставщик Elektrum Lietuva заявил, что цены на электроэнергию в этой республике с 5 по 11 ноября выросли на 11%. Не слишком отличается ситуация и в других прибалтийских странах. За столь же короткий срок в Латвии электроэнергия выросла на 10%, в Эстонии – на 9%.

При этом за прошлую неделю Литва самостоятельно смогла выработать лишь 22% необходимой электроэнергии. Компенсация происходила за счёт поставок ресурса из Швеции через подводный электрокабель Латвии, Белоруссии и Калининградской области РФ. Впрочем, власти прибалтийских стран не слишком расстраиваются такому положению дел, ведь главное – не улучшить экономику собственной страны, а отказаться от сотрудничества с ненавистной Россией.

Фото Pixabay СС0

 

Видео по теме:

Почему в Латвии дорогое электричество?

Латвия: Дорогое ты мое электричество


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Fidel    

    За ненависть надо платить, чем больше, тем быстрее по ветру летать будет!

  2. имя    

    Виноваты рускоязычные граждане в прибалтике. именно из-за них РФ не может наказать на 100% всю прибалтику так ,что бы у последних «пуканы «рвало бы.

  3. Александр    

    Главное достижение Литвы — уничтожение РЛС в Скрунде, для запитывания которой была построена Игналинская АЭС.
    РЛС нет, а электроэнергии все равно не хватает.

  4. Виктор    

    Чёрт с ней с Прибалтикой! Но ведь у нас электроэнергия тоже не дешёвая. Цены лезут. Одна чёрная дыра — это ЖКХ,вторая — дураки.

  5. Андрей    

    Черт с ней, Прибалтикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *