shadow

Отопительный майдан: разъярённая толпа перекрыла центр Киева

Протестующие перекрыли центр Киева из-за отсутствия тепла в квартирах


shadow

Возмущённые отсутствием отопления жители Украины вышли на митинг в Киеве

Украина переживает очередную волну митингов. На этот раз повод более чем серьёзный – срыв отопительного сезона. Несмотря на то, что ноябрь уже почти на середине, а во многих районах выпал снег, более миллиона украинцев до сих пор не получили тепла. Возмущённые отсутствием отопления в своих квартирах жители Киева перекрыли бульвар Леси Украинки в центре города.

По их словам, вина за отсутствие тепла лежит на жилищно-эксплуатационной конторе, а также на министерстве регионального развития. Люди беспрерывно ходят по пешеходному переходу с плакатами, которые требуют  подключить их многоквартирный дом к отоплению. Из-за перекрытия бульвара Леси Украинки центр стоит в километровых заторах. Однако власти пока не спешат принимать меры.

На сегодняшний день на Украине до сих пор не дали отопления жителям города Смела Черкасской области, и Херсона. Городские власти даже приняли решение спустить воду из системы отопления, чтобы не вызвать проблем с трубами. Жители Смелы уже перекрывали выезд из города, добиваясь подключения тепла. Однако этим они ничего не добились. Теперь инициативная группа отправилась в Киев, где намерена с жителями других мёрзнущих городов пикетировать НАК «Нафтогаз Украины». Они пытаются объяснить, что население исправно оплачивало отопление все эти годы, а вот частное предприятие «Энергоинвест» задолжало «Нафтогазу» почти 100 миллионов гривен.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Украина замерзает, а чиновники перекладывают ответственность друг на друга

Холодно без газа. Бунт в Украине


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег    

    Идиоты! Я в январе 2013 года был в Киеве. Жили в центре, напротив кинотеатра Украина, в сталинке. Топили так, что окна все время держали открытыми. За пять лет довести страну до такого коллапса — нужно быть полными дебилами. Сам украинец. Но заявляю — украинцы — вы дебилы!

  2. Natalla    

    Простые люди ни в чем не виноваты….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *