shadow

Миллер прокомментировал угрозы США о блокировании «Северного потока-2»

Газопровод будет построен в любом случае


shadow

Сегодня, 14 ноября, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер ответил на заявление американского посла при Евросоюзе Гордона Сонленда относительно наличия у США инструментов для блокирования постройки трубопровода «Северный поток-2».

Алексей Миллер напомнил американскому дипломату, что уже было построено 200 километров газопровода, и строительство проекта будет завершено в любом случае.

Напомним, что накануне Сондленд сообщил, что из-за российского проекта США и Европа станут уязвимы. Посол США выразил уверенность, что число европейцев, выступающих против покупки газа у России, стремительно увеличивается, и ответил, что в Евросоюзе не понимают всех рисков в отличие от президента США Дональда Трампа.

Дипломат также рассказал, что США располагают инструментами для блокировки «Северного потока-2», но не стал уточнять, какими именно.

Строительство газопровода «Северный поток-2» ведется от России до Германии по дну Балтийского моря в целях обеспечения надежных газовых поставок на территорию Европы. Проектом предусмотрена прокладка двух ниток, общая мощность которых составит 55 миллиардов кубометров.

США, Украина и государства Прибалтики выступают против постройки российского трубопровода. На Украине опасаются потери транзита российского газа, что окажет отрицательное влияние на экономику государства. В США планируют увеличить объемы поставок сжиженного газа на европейский рынок.

По материалам Известия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *