Образование

Скандал разгорается в екатеринбургской школе после отказа девочке-аллергику в своей еде

Скандал разгорается в одной из школ в Екатеринбурге, где администрация запретила ученице-аллергику приносить с собой домашнюю еду. Третьеклассницу с умеренной аллергией на некоторые виды продуктов заставляют питаться в общей столовой, несмотря на ее заболевание. Тревогу забила мама девочки: она не может предоставить школе справку о проблемах дочери из-за того, что реакция на продукты у ребенка умеренная, а домашнюю пищу в учебном заведении сочли возможным распространителем норовирусной инфекции.

По словам матери, история началась несколько дней назад. Первый и второй класс девочка беспрепятственно носила с собой еду в школу: по словам матери, простых перекусов на 5,5 часов малышке хватало. Однако после того, как ребенок перешел в третий класс, ситуация резко изменилась. В итоге школьнице пришлось питаться в столовой по скорректированному меню.

«Несколько дней питалась тем, что давали в школе. Девочка хочет питаться тем, что ей дают дома», — говорит мать. Родительницу попросили предоставить в учебное заведение справку о проблемах дочери, однако, по словам женщины, в случае ее дочери документов о болезни не дают. Однако некоторые виды продуктов вызывают у ученицы аллергический дерматит и воспаление слизистых оболочек.

В то же время, по словам матери, лицей обслуживает скандально известный МУП питания под названием «Золушка». Учреждение ранее попадало в эпицентр скандала: в столовой было найдено нарушение санитарного режима.

Однако администрация школы остается непреклонной.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.