В Мире

США планирует сделать работу руками России

Спецпредставитель президента США по делам заложников ищет помощи у «врагов» страны

Несмотря на все нападки Вашингтона на Москву и создание образа врага во всём западном мире, США не забывают о практичности. В то время, как в американских СМИ продолжают раздувать антироссийскую истерию, спецпредставитель президента США по делам заложников Роберт О’Брайен просит Москву о помощи. Он призвал Россию помочь в освобождении американского журналиста-фрилансера Остина Тайса, которого похитили в Дамаске 6 лет назад.

По словам О’Брайена, Трамп готов принять все возможные меры, чтобы способствовать освобождению Тайса. При этом даже в этой просьбе американцы постарались выставить своих оппонентов в не лучшем свете. «Мы по-прежнему призываем Россию использовать своё влияние на Сирии, чтобы помочь вернуть Остина домой», – заявил спецпредставитель США, намекая на то, что журналиста похитили по приказу Дамаска. Власти Сирии, кстати, отрицают свою причастность к исчезновению американского журналиста.

Что заставило Вашингтон вспомнить о пропавшем журналисте спустя шесть лет? Очевидно, что это начало очередной кампании по «демонизации» сирийских властей, а заодно и России, которая поддерживает официальный Дамаск.  После стольких лет молчания О’Брайен начал активно продвигать тему пропавшего Тайса. Уже начался сбор средств для освобождения журналиста, а ФБР пообещало награду в $ 1 млн за информацию о его местонахождении. Не будет ничего удивительного, если в Вашингтон «поступит информация» о том, что Тайса удерживают именно в том месте, удар по которому позволит США ослабить Дамаск, и вывести из под удара «сирийскую оппозицию».

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Родители похищенного журналиста критикуют политику США

В Сирии потери — в Йемене разгром

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.