В России

Медведев утвердил дополнительное повышение тарифов ЖКХ в 2019 году

Сегодня, 14 ноября, в пресс-службе кабинета министров сообщили, что российским премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано постановление правительства относительно особенностей индексации платы за жилищно-коммунальные услуги в 2019 году.

Как уточняется, в следующем году тарифы будут повышаться в два этапа – 1 января и 1 июля. Сообщается, что решение, которое было принято, направлено на то, чтобы индексация платы за коммунальные услуги в 2019 году, невзирая на увеличение ставки НДС с 1 января 2019 года, не превысила обычный уровень.

На первом этапе тарифы увеличатся на 1,7%, на второе – на 2,4% (к уровню января 2019 года). Постановление вступит в силу с момента его официальной публикации.

До сегодняшнего дня плата населения страны за коммунальные услуги уже традиционно индексировалась один раз в год – 1 июля. Повышение тарифов не превышало 4%.

Напомним, что ранее в ноябре текущего года стали известны российские регионы с самыми дешевыми услугами ЖКХ. Так, минимальные тарифы платит население Курской области и Северной Осетии – 6,3% и 6% бюджета домохозяйства соответственно. Показатели Санкт-Петербурга и Москвы составляют 10,5% и 13,9%. Средний размер квитанции на оплату ЖКХ в российской квартире в этом году составляет порядка 5 тысяч рублей.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.