В Мире

Трамп поиздевался над Макроном за слова об «общеевропейской» армии

«Платите за НАТО!»: Дональд Трамп высмеял желание Макрона создать европейскую армию

Президент Франции Эммануэль Макрон не так давно заявил о желании создать «общеевропейскую» армию, которая будет противостоять угрозам со стороны России, Китая и даже США. Однако порыв освободиться из-под цепкой руки Соединённых Штатов может снова оборваться одним хозяйским словом. Глава Белого дома Дональд Трамп издевательски прокомментировал эту инициативу.

В своём Twitter президент США напомнил Макрону о не слишком удачных для Франции мировых войнах. «В Первой и Второй мировых войнах угрозой была Германия — и чем это закончилось для Франции? В Париже уже начинали учить немецкий язык до того, как подоспели американцы», – иронизирует американский лидер. В конце этого издевательского поста он заявил – «платите за НАТО или смотрите сами!». Ранее он уже критиковал данный проект и даже назвал его оскорбительным, ведь по его мнению, страны ЕС недостаточно вкладываются в бюджет НАТО.

В реакции Дональда Трампа на такую инициативу Евросоюза нет ничего странного. Сегодня страны ЕС являются, по сути, вассальными государствами США. Несмотря на то, что Европа вкладывает деньги в НАТО, подчиняется эта структура именно Соединённым Штатам. Конечно, для Евросоюза очень заманчиво иметь свою независимую армию, но такое стремление вряд ли осуществится. И дело не только в то, что Вашингтон подобного не допустит, но и в разобщённости стран ЕС.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Эксперт оценил слова Макрона об «общеевропейской армии»

Трамп недоволен поведением коллег по НАТО

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.