shadow

Молочный фальсификат: Роспотребнадзор провёл проверки сыра и молока

На российских прилавках прошла крупная проверка молочной продукции


shadow

Специалисты из Роспотребнадзора проверили молочку на растительные жиры

В Российской Федерации была осуществлена массовая проверка молочной продукции. Известно, что специалисты из Роспотребнадзора отобрали разные образцы сыра, ценовая категория которых составила до 500 рублей за килограмм, а также молоко жирностью 3,2%. По итогам проверки выяснилось, что всего 7% молока и 8% сыра на полках магазинов содержат растительные жиры.

Исследование проводили специалисты Роспотребнадзора при участии Национального союза производителей молока. По их данным, в двух пробах молока из 31 и в двух пробах сыра из 21, отобранных в магазинах разной ценовой категории, выявлено наличие немолочных жиров.

Это показывает, что количество выявленного фальсификата превышает 8%. В Роспотребнадзоре рассказали, что торговые организации уже начали убирать некачественную продукцию с полок магазинов.

Ранее, 12 сентября Роспотребнадзор и Союзмолоко в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Целью договора является совместная работа по борьбе с фальсификатом на молочном рынке. Стороны соглашения обязались осуществлять мониторинг молока и молочной продукции для создания на потребительском рынке равных условий для производителей.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *