shadow

Реальные достижения майдана — Порошенко признал, что украинцы самые бедные в Европе


shadow

«Мы добились того, что восстановили экономический рост. Однако его темпы недостаточны и не позволяют людям почувствовать улучшения.

Рассматривая ситуацию во всех регионах и разных социальных слоях, мы видим, что наша страна оказалась беднейшей в Европе» — отметил в своем выступлении Порошенко.

В ходе заседания Совета регионального развития, проходившего в Киеве, президент «незалежной» Порошенко заявил о недостаточно высоких темпах экономического развития. На данном моменте они не достигли уровня, который сделает возможным восстановление уровня благосостояния граждан.

Также во время своего выступления украинский президент отметил, что решение кабинета министров о повышении тарифов на газ для населения является плохим, но необходимым шагом. Как сказал Порошенко, у правительства не было выбора между хорошим решением и плохим выходом из создавшейся ситуации.

«У правительства вообще не было хорошего решения, которое бы могло устроить всех. Мы оказались в вилке, когда нужно было выбирать между плохим и очень плохим сценарием. С одной стороны было решение о повышении тарифов, а с другой – стабильность экономики страны. От принятия решения зависел и курс национальной валюты, и возможность своевременно выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия, финансировать армию и другие бюджетные сферы» — заявил Порошенко.

Президент Украины также подчеркнул, что повышение тарифов было неизбежным, поскольку для сохранения стабильности и дальнейшего развития украинской экономике жизненно необходим очередной транш от МВФ. Несмотря на это Порошенко считает, что Украина может обойтись без внешних кредитов. И это стало возможно благодаря слаженной работе его команды на протяжении четырех лет.

Но виноваты в том, что страна нуждается в кредитовании, как всегда «попередники». Порошенко подчеркнул, что очередной транш Украине нужен потому, что в 2019 и 2020 годах предстоят «пиковые выплаты» по старым долгам. После того, как с этими долгами будет покончено, Украина сможет развиваться, рассчитывая только на собственные силы и ресурсы, привлекая инвестиции вместо дорогих кредитов – подчеркнул Порошенко.

Фото: © Pixbay СС0

Богатые и бедные украинцы

Украина – самая бедная страна? МВФ. Бизнес в Европе.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *