Разное интересное

Интересные факты о сериалах

Телевизионные сериалы, которые смотрит весь мир, на самом деле возникли из мира радио. Интересно, но самые первые многосерийные истории, которые транслировались ежедневно, увидели свет в 1930-х годах. Они транслировались в США, Испании и Латинской Америке, а от всем нам привычных сериалов отличались тем, что это были радиоспектакли, поставленные по известным литературным произведениям.

Наверняка каждый из нас знает, что сериалы иногда пренебрежительно называют «мыльная опера». Это понятие также берет свое начало из тех времен, когда люди массово слушали радио. Изначально радиосериалы были рассчитаны на домохозяек и поэтому транслировались в основном в дневное время.

На сегодняшний день посмотреть любимые сериалы можно в любое удобное время. Так, смотреть турецкие сериалы онлайн на русском языке можно на сайте http://tureckiy-serial.net/.

Интересно, но многие сериалы выпускают на протяжении длительного периода времени, и даже десятилетий.  При этом самым продолжительным из них считается сериал под названием «Направляющий свет». Он увидел свет в 1930 году в формате радиошоу, а через какое-то время начал транслироваться по телевидению. В общей сложности было выпущено более 18 тысяч серий. Согласитесь, что «Санта-Барбара», которую смотрел весь мир, со своими 2 137 сериями, смотрится абсолютно несерьезно.

Стоимость съемок первых сериалов была достаточно недорогой, ведь для создания истории любви требовались провинциальные актеры и недорогие декорации. Спустя какое-то время сериалы превратились в самое любимое развлечение людей, и на сегодняшний день их съемки стоят баснословных денег.

Занятно, но, как правило, актеры очень быстро устают от так называемых одноплановых ролей. Вместе с этим, в число этих людей не входит американская актриса Хелен Вагнер, которая играла роль Нэнси Хьюз в течение 54 лет в сериале «Как вращается мир». К слову, в Книгу рекордов Гиннесса на этот счет была внесена соответствующая запись.

И еще одним фактом является то, что сериалы оказывают достаточно сильное влияние на зрителей. Проведенные исследования свидетельствуют, что из-за просмотров сериалов растет число разводов и понижается рождаемость.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.