shadow

В неисправности GPS обвинили РФ: Запад продолжает списывать свои неудачи на Москву

Финляндия заподозрила Россию во вмешательстве в работу GPS


shadow

Помехи в спутниковой связи во время учений НАТО приписали «российским диверсантам»

Во время масштабных учений НАТО обнаружились проблемы со спутниковой связью. Однако вместо того, чтобы признать неисправность в работе GPS и оперативно ликвидировать её, Запад вновь обвинил в своих проблемах Россию. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, что именно Москва может быть виновна в том, что техника работает со сбоями. «С технологической точки зрения, создать помехи в радиосигнале довольно просто. Возможно, за этим стояла Россия», – заявил он.

Конечно, никаких доказательств представлено не было, впрочем, на Западе это уже и не требуется. Премьер-министр только отметил, что сбои затронули не только военную технику, но и гражданскую авиацию. В норвежской авиакомпании Widerое подтвердили проблемы в работе GPS. По словам Сипиля, подобный инцидент поставил под угрозу не только учения, но и безопасность личных граждан. Сообщается, что Хельсинки проведёт расследование. Однако уже сегодня, когда результатов ещё нет, Россию уже обвинили.

Стоит отметить, что у России действительно есть системы радиоэлектронной борьбы, которые прерывают связь летательных аппаратов в обмене GPS. Однако у американцев, а также в ряде других стран, тоже есть приборы для осуществления подобного сбоя. Но какими бы ни были результаты расследования, именно Россия останется виноватой в глазах общественности, ведь на неё указали сразу же. Конечно, может оказаться, что никто не саботировал учения НАТИО и это был обычный сбой, но в этом случае, Запад тем более не признает свои ошибки, а продолжит указывать на Москву.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Хайли Лайкли! Россия сломала GPS во время учений НАТО

Учения НАТО назвали посмешищем для России


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *