shadow

Украина на грани: на что пойдут замерзающие люди?

Множество городов на Украине рискуют остаться без отопления зимой


shadow

Отопительный сезон на выживание: больше миллиона украинцев до сих пор не получили тепла

Миллионные долги украинских предприятий теплокоммунэнерго за поставленный газ перед «Нафтогазом» появились не в этом году. Такое положение дел наблюдается достаточно давно. Однако до сих пор украинцы были вне опасности, ведь отключать граждан от тепла было запрещено. Но теперь «демократичное» правительство Киева дало зелёный свет на такой бесчеловечный шаг, и огромное количество украинцев рискуют попросту замёрзнуть этой зимой.

Отопительный сезон, который должен был начаться ещё в середине октября, до сих пор не везде стартовал. На данный момент более миллиона украинцев остаются без тепла, и чиновники не могут сказать, когда они его получат. Например, в городе Смела Черкасской области, кажется, уже смирились с холодными батареями, несмотря на объявленное чрезвычайное положение. В городе не работают школы, детсады и многие предприятия. Такая же ситуация наблюдается в Павлограде (Днепропетровская обл.), Северодонецке (Луганская обл.), Кропивницком (Кировоградская обл.) и Шепетовке (Хмельницкая обл.).

В некоторых городах граждане Украины уже готовятся перекрывать въезды в свои населённые пункты и ехать в Киев для пикетирования здания Кабмина и «Нафтогаза». В Кропивницком многие пытались самостоятельно снять пломбы. Однако даже происходящее сегодня на Украине меркнет в сравнении с перспективами. Сообщается, что после 1 декабря в Незалежной может произойти массовое отключение  потребителей от газоснабжения. Первые на очереди – собственники домов, которые используют голубое топливо для отопления. Также угроза нависла над котельными, что чревато масштабным кризисом.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

На Украине проходят протесты против повышения цен на газ, отопление и горячую воду

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дмитрий    

    Перамога! Слава героям майдана! Скачите дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *