В Мире

Учения НАТО: норвежцы подали более 440 жалоб

Сегодня, 12 ноября, стало известно, что на военнослужащих НАТО, которые принимало участие в маневрах Trident Juncture в Норвегии, было подано свыше 400 жалоб.

Как уточняется, больше всего обращений поступило от фермеров, чьи поля были сильно повреждены военной техникой. Также норвежцы пожаловались на то, что военнослужащие справляли естественные нужны возле школ, детских садов и спортивных объектов.

Как заявила майор Вооруженных сил Норвегии Марианна Бе, данная ситуация ужасна, поскольку это вопрос выполнения элементарных правил приличия. Норвежцы вынуждены убирать за военнослужащими Альянса.

Кроме этого, незадолго до завершения учений произошел еще один инцидент. Так, военными НАТО был задержан и закован в наручники 46-летний мужчина-аутист, отказавшийся повиноваться приказу остановиться. У мужчины была привычка гулять около здания, в котором на время военных маневров были размещены несколько сотен военных. Выяснилось, что он показался военнослужащим подозрительным.

Представитель Североатлантического альянса Эйстейн Малкенес Кварвинг уже принес извинения за «незапланированные инциденты» такого рода.

Отметим, что в период с 25 октября по 7 ноября текущего года состоялись наиболее крупные за 30 лет учения НАТО Trident Juncture. В ходе учений, которые проходили возле российских границ, военнослужащими НАТО были проведены десятки «экспериментов».

По материалам Взгляд

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.