shadow

Поезда в Крым: когда будет готова железнодорожная часть моста?

Монтаж железнодорожных пролётов Крымского моста завершат в начале 2019 года


shadow

Железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом откроется уже в следующем году

Установка железнодорожных пролётов Крымского моста будет завершена уже в первом квартале 2019 года. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост». Согласно полученным данным, строители уже завершили сооружение всех опор железнодорожной части моста и продолжают работы по установке пролётов на них. Полное завершение установки на суше и в море планируется в первом квартале следующего года.

Однако мост откроется немного позже, ведь только осенью 2019 года будет завершено устройство верхнего строения пути. По предварительным данным, железнодорожное сообщение откроется в декабре следующего года. Как сообщает РИА Новости, на восьми строительных участках суммарно пролётами уже перекрыто более 15 километров трассы. Установка подобных конструкций процесс очень сложный. Работы ведутся в условиях сильных ветров и сейсмики.

Но, несмотря на столь сложные условия, строители справляются с задачей в установленный срок. На готовых пролётах со стороны таманского берега уже уложено более 9 из 38 километров рельсошпальной решётки. При этом железнодорожная часть Крымского моста отвечает требованиям второй категории железнодорожных линий и включает два пути. Сообщается, что пассажирские поезда смогут развивать здесь скорость до 120 километров в час, а грузовые – до 80.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Крымский мост. Итак свершилось! Оба Ж/Д пролёта на Арке! Вид вблизи!

Крымский мост! ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *