В Мире

Империя наносит ответный удар: новые инициативы ЕС

По стопам США и Китая: демократичный Евросоюз хотят превратить в «империю»

Министр финансов Франции Брюно ле Мэр заявил, что из Европейского союза необходимо сделать «империю», которая будет похожа на США и Китай. Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt. Также министр добавил, что эта «империя» должна быть миролюбивой державой, которая основывается на принципах правового государства. Однако это высказывание, призванное смягчить столь неоднозначный призыв, пропал даром, на фоне явного стремления к абсолютной власти. «Европа больше не должна страшиться того, чтобы пускать в ход свою власть и быть империей мира», – заявил министр.

Брюно ле Мэр особенно выделил необходимость защитить Евросоюз от «незаконных» американских санкций в отношении торговли с Ираном. Он призвал встать на пути у правительства Дональда Трампа и показать, что Европа является суверенным континентом и может самостоятельно решать, с кем вести торговлю.

Подобные призывы не стали большим сюрпризом, ведь ранее Эммануэль Макрон предложил создать независимую от США «общеевропейскую армию». Стоит отметить, что для Франции сделать из Евросоюза империю, сыграв карту «независимости от США», действительно выгодно. Ведь на фоне выхода Британии из ЕС и болезненной зависимости Германии от Соединённых Штатов, именно Франция окажется на лидирующем месте и может возглавить уже не просто союз суверенных государств, а целую империю. Вопрос остаётся только в том, достаточно ли недальновидными окажутся политики ЕС, чтобы променять зависимость от США на зависимость от Франции.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Макрон призвал создать общеевропейскую армию

Почему появился Европейский союз?

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.