В Мире

Стали известны детали разговора Путина и Трампа

Сегодня, 12 ноября, от пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс стало известно, что американский лидер Дональд Трамп обговорил с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном, немецким канцлером Ангелой Меркель и некоторыми другими руководителями стран ряд вопросов, включая ядерный договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как уточняется, беседа проходила в ходе двухчасового рабочего обеда в Париже, где продолжаются торжественные мероприятия, приуроченные к 100-летию завершения Первой мировой войны.

Сара Сандерс отметила, что лидеры стран также обсудили ситуации в Саудовской Аравии, Сирии, Китае, Афганистане, Северной Корее, а также затронули тематику торговли и санкций.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнула, что это было продуктивное и хорошее обсуждение.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поговорил со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Париже. Глава российского государства уточнил, что разговор прошел хорошо.

От источника в российской делегации, в свою очередь, стало известно, что Владимиру Путину и Дональду Трампу не удалось поговорить во время рабочего завтрака в Елисейском дворце. Это было связано с тем, что организаторы перед началом завтрака изменили рассадку гостей, и лидеры двух стран оказались друг напротив друга.

По материалам Лента

Фото Reuters

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.