shadow

Российский «Объект 199» заставит полностью пересмотреть всю сухопутную стратегию ВС США


shadow

Проект с неофициальным названием «Терминатор-3» аналитики оценили как чрезвычайно опасный для американских сухопутных войск. Эксперты уверены, что «Терминатор» полностью дискредитирует используемую американцами стратегию ведения сухопутного боя.

Россия: появление «Терминатора-3» означает разгром сухопутной стратегии ВС США

Как воюют американские войска

На данный момент сухопутные силы США имеют вооружение и структуру, а также используют приемы ведения боя, в основу которых взяты принципы времен Второй мировой войны. Некоторые изменения внесены по итогам использования войск в ходе силовых конфликтов, в которых американцы принимали участие в последующие годы.

Упор делается на концепцию упреждающего удара и подавление огневой силы противника на расстоянии. В первую очередь позиции и дальнее вооружение противника американцы предпочитают уничтожать силами артиллерии, танков и авиации. Пехота на поле боя выводится только в финальной стадии. Ее задача заключается в окончательной зачистке территории.

Данная стратегия успешна при условии отсутствия линии фронта, как таковой, и полного превосходства в воздухе. Американцы на дистанции до 2 километров уничтожают вооружение противника. Такой подход эффективен, если противник не имеет на вооружении сил и средств, способных нанести ответный удар на таком расстоянии. Боевые операции в Ираке и Афганистане были успешны, поскольку противник имел устаревшее вооружение (советские танки Т-55, Т-64 и первые модификации Т-72). Американские «Абрамсы» в этом случае имели неоспоримое преимущество в дальности и эффективности.

Россия: появление «Терминатора-3» означает разгром сухопутной стратегии ВС США

Однако стоит отметить критические уязвимости данной стратегии. В частности тот факт, что успех зависит исключительно от огневой поддержки, которую оказывает авиация. При этом подразделения демонстрируют крайне низкую эффективность при ведении ближнего контактного боя. Особенно ярко это проявляется в ситуациях, когда пехота не может получить поддержку от артиллерии, танков и авиации.

Россия: появление «Терминатора-3» означает разгром сухопутной стратегии ВС США

 

Объект 199 (БМПТ «Рамка» / «Терминатор»)

БМПТ «Терминатор-3» будет создаваться на платформе «Армата», с установкой автоматического боевого модуля АУ-220М. Модуль оснащен 57-мм пушкой, со скорострельностью 300 выстрелов в минуту. Дальность поражения – 16 км, высота досягаемости цели – 4 км. Данное вооружение обеспечивает возможность поражения целей всех типов, как наземных, так и воздушных.

Россия: появление «Терминатора-3» означает разгром сухопутной стратегии ВС США

После того, как «Терминатор-3» поступит на вооружение, американские сухопутные войска лишатся своего главного преимущества – возможности поражения сил и средств противника с дистанции, превышающей дальность ответного огня. Также станет невозможным применение авиации в качестве поддержки. В таких условиях американские сухопутные войска вести бой просто не смогут.

Вне сомнений, со временем Америка выработает какой-то ответ. Но если принимать во внимание результативность и темпы проведения подобных работ, ожидать серьезного ответа можно не ранее, чем через 10 лет. В этот период США теряет возможность эффективно использовать свои сухопутные силы при конфликте с противником, имеющим равный технологический уровень.

Кстати Китай не отстает во многом с оглядкой на «Терминатора» и в противовес, Китайские инженеры создали своего монстра — Сухопутный «ракетный крейсер» БМОП QN-506.

Архивное видео:

«Терминатор-3» в деле: ад в радиусе 16 км

Объект 199 «Рамка» / Object 199 «Frame»

Также интересно:


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *