shadow

Побоялись вызвать скорую: Семья из 4 человек насмерть отравились грибами в Электростали — последние новости расследования, фото и видео с места события


shadow

Отравившуюся кефиром семью обнаружил родной отец погибших детей

Женщина, ее двое детей и муж погибли в подмосковной Электростали от отравления. Обнаружил тела первый муж и родной отец детей погибшей, который пришел в квартиру, чтобы навестить их.

Как сообщает РЕН ТВ, семья могла отравиться просроченным кефиром. Версию о гибели из-за употребления испорченных продуктов не исключают и в следственном управлении СКР по Москве. Однако там полагают, что отравление могли вызвать грибы.

При этом, по свидетельству соседей, в квартире ощущался запах газа, но следственные органы утечку газа в квартире не выявили.

Сейчас правоохранители рассматривают две версии произошедшего. По одной из них, семья отравилась бытовым газом. По другой — просроченными молочными продуктами. Предположительно, семья была неблагополучной.

 

Подробности страшной смерти семьи в Электростали: боялись вызвать «скорую»

Страх лишиться ребенка в итоге довел до смерти 31-летнюю жительницу Электростали, ее гражданского мужа и двоих сыновей 2 и 9 лет от роду. Когда заболела вся семья, женщина не рискнула обращаться в «скорую», а в итоге все четверо погибли от отравления неизвестным веществом.

Как стало известно «МК», страшная картина смерти близких людей открылась старшей дочери хозяйки квартиры 10 ноября. 11-летняя Оля (все имена изменены. — Авт.) пришла в гости к матери и отчиму (в будние дни девочка живет в школе-интернате, а по выходным ее забирают дедушка и бабушка). Открыв дверь своим ключом, школьница обнаружила всех домочадцев мертвыми. Причем повсюду были рвотные массы и грязная одежда. Накануне вечером мама жаловалась ей по телефону, что вся семья отравилась… йогуртом, купленным в местном магазине, но врача вызывать они не стали — решили промыть желудки марганцовкой и лечь спать. Прибывшие на место полицейские изъяли с места происшествия сковороду с остатками жареных грибов, замороженные грибы и кружки с недопитым йогуртом.

По предварительной версии следствия, смерть всех четырех членов семьи произошла в результате пищевого отравления. Версию отравления газом следователи уже отмели — в квартире не было превышено содержание СО. А знакомые семьи отметили, что хозяйка как огня боялась социальных служб и врачей, и могла не вызвать «скорую» лишь потому, что боялась, что органы опеки вновь отберут у нее младшего сына. В мае малыша уже изымали из семьи, однако когда безработная пьющая мать поклялась вернуться на путь исправления и даже прошла курс лечения в наркологической клинике, ребенка ей отдали.

При этом она никогда не водила его к педиатру, не делала мальчику прививок и даже не пускала на порог медсестер из поликлиники, которые приходили справиться о здоровье малыша. Все отмечали ужасно запущенное состояние квартиры. Гражданский муж многодетной мамы тоже не работал. Год назад, когда положение семьи было совсем плачевным, они уехали к нему на родину — в Узбекистан, однако потом снова вернулись и стали жить по-прежнему: на детские пособия и с постоянными скандалами. Женщина рассказывала соседям, что мечтает расстаться с кавалером, бездельником и пьяницей, и даже вызывала полицию, надеясь, что его заберут хотя бы на несколько дней. Но мужчину ни разу не задерживали — несмотря на хронический алкоголизм, жену и детей он и пальцем не трогал.

По словам соседей, грибы, которые семья употребляла в пищу, могли быть свежесобранными — они нередко видели, как сожитель хозяйки ходил на тихую охоту. Однако, по словам миколога, автора многочисленных книг о грибах Михаила Вишневского, в Подмосковье в это время можно встретить всего один ядовитый гриб — галерину окаймленную, которая является двойником летнего опенка. Ее яд идентичен яду бледной поганки, однако, по мнению эксперта, картина отравления этой семьи «совсем не грибная». «Одновременной смерти от грибов среди людей, участвовавших в одной трапезе, практически не бывает, — говорит он. — Маленький ребенок умрет от яда уже через пару часов, а взрослые умирают практически трое суток. Поэтому я бы эту версию не брал за основу».

С его мнением солидарен руководитель отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Алексей Лодягин: «Вследствие отравления грибами у людей развивается тяжелейшая печеночная недостаточность, но происходит это в течение нескольких дней. При этом взрослый человек в состоянии добраться до телефона и вызвать «скорую». Чтобы отравиться насмерть молочными продуктами, нужно, чтобы в этих продуктах размножились крайне токсичные бактерии, но в окружающей среде им просто неоткуда взяться». Источник

 

«Соседи помогали им — продукты приносили». Что известно о погибшей семье из Электростали

Семья из Электростали погибла в собственном доме. По предварительной версии следователей, двое взрослых и двое детей отравились — возможно, грибами. «360» рассказывает, что известно о произошедшем.

Квартира семьи находится на последнем этаже пятиэтажного дома по улице Победа в городе Электросталь Московской области. 10 ноября в ней были обнаружены тела семейной пары и двоих детей 2009 и 2016 годов рождения без видимых признаков насильственной смерти. Причины их гибели неизвестны. Есть предположение, что они могли отравиться продуктами питания. В результате замеров установлено, что утечки газа в жилье не было.

Тревогу забил третий ребенок — девочка восьми лет, которая по будням живет в интернате. Вернувшись на выходные домой, она не смогла попасть в квартиру. Никто не отвечал и на телефонные звонки. Девочка позвала соседей, а те уже позвонили в полицию.

«Она постучалась к соседям и сказала, что родители вчера звонили и сказали, что отравились чем-то. Соседи забили тревогу, вызвали полицию — и их обнаружили», — сообщил «360» местный житель Алексей Ефимов.

По его словам, семья была вполне благополучной и ничего особенного за ней не замечалось. Разборок у них не было, больший компаний не собирались — разве что один-два человека приходили в гости. Жена домохозяйка, муж где-то подрабатывал. Один ребенок был совсем маленьким, другой ходил в школу.

«Семья хорошая, никогда от них плохих слов не слышал. Бывало, может, выпивали. Соседи помогали им — продукты какие-то приносили. Но такого, чтобы они питались просроченными продуктами или с помойки приносили, не было», — рассказал сосед по дому о погибших.

Алексей добавил, что недавно глава погибшей семьи ходил за грибами.

Он недавно за грибами ходил, показывал — мол, у меня грибы есть. Думаю, они сами собирали — вряд ли где-то могли купить

Сосед.

Алексей добавил, что самый младший ребенок в семье был для родителей общим. Остальные у женщины — от первого брака. Девочка, жившая в интернате, вернулась домой в субботу. «У нее теперь остались только тетя и бабушка», — добавил он.

Другой сосед охарактеризовал погибших взрослых не очень лестно, отметив, что частенько появлялся в их квартире, стараясь как-то помочь детям. Особенно много претензий у него было к матери.

«Это просто гулящая мама. Она бросает мужа, бросает своих детей. А я что заработал, что купил — туда нес. Потому что знал — там ребенок. Мне ребенка жалко, мне она и он были не нужны. Я из-за ребенка туда ходил, чтобы что-то принести вкусненькое. Мороженое приносил ребенку, доширак, деньги давал», — рассказал мужчина.

По его словам, два дня он не заходил, после того как женщина вернулась пьяная и набросилась на мужа и на него. Собирался зайти только сегодня, но опоздал. Сосед добавил, что отец погибшего семейства не очень любил работать.

«Он любит, когда кто-то что-то принесет. Какая дружба может быть с такими, когда жена режет мужа при ребенке, а потом полиция приезжает?» — сказал сосед.

 

 

Видео из квартиры семьи с двумя детьми, погибшей от отравления в Электростали

Следственный комитет обнародовал видео из квартиры, в которой семья с двумя детьми погибла от отравления. На кадрах видно, что небольшая квартира буквально завалена вещами, в комнатах царит беспорядок.

Видно, что мебель в комнатах давно не обновлялась.

Правоохранители изъяли из квартиры продукты питания. Предположительно, именно они стали причиной гибели семьи. В частности, правоохранители нашли в холодильнике пакет с замороженными неизвестными грибами.

По версии следователей, семья могла отравиться грибами. Однако младшему из погибших детей всего два года. Кормить детей грибами рекомендуется не раньше, чем с трех лет. И даже в этом случае – теми, что выращены в искусственных условиях.

Ранее появилась версия отравления просроченным кефиром. Рассматривалась также версия отравления бытовым газом — в квартире стоял странный запах. Источник

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *