shadow

В Китае «вышел на работу» первый полностью искусственный телеведущий


shadow

В общем то все к этому давно идет. Может быть не так быстро, как мы думаем, но точно в том направлении. Я вот все жду, когда в художественных фильмах будут сниматься полностью виртуальные актеры. виртуальные звезды шоубизнеса уже дают концерты наряду с виртуальными умершими звездами.

А вот появились и виртуальные дикторы телевидения…

В городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая, где в настоящее время проходит пятая World Internet Conference, показали первые в мире новости с участием искусственного интеллекта в образе телеведущего. Телеведущий, созданный на основе новейших технологий в области ИИ, выглядит как мужчина с голосом, выражениями лица и жестами реального человека. «Он» учится вести эфир самостоятельно и может читать тексты как профессиональный новостной телеведущий.

Телеведущий был разработан в рамках совместного предприятия новостного агентства Синьхуа, официального медиапредставительства Китая и китайской поисковой компании Sogou.com.

По сообщению «Синьхуа», «он» стал членом команды репортеров агентства и может работать 24 часа в сутки на официальном веб-сайте и на различных платформах социальных сетей, сокращая издержки на производство новостей и повышая эффективность.

Поражает в первую очередь реалистичность нового телеведущего. Нетрудно предположить, что со временем она будет только улучшаться и настанет день, когда невозможно будет отличить искусственный интеллект на экране от реального человека.

Пишут также, что «Синьхуа» создало двух таких телеведущих — одного для новостей на китайском, другого для новостей на английском. С помощью виртуальных ведущих, которые синхронизируются с синтезированным голосом, агентство может генерировать новостные выпуски круглосуточно, не нуждаясь в услугах живых людей на экране.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван    

    Как-то в 90-х годах по одному телеканалу (по-моему по ТВ-6) два мультперсонажа Цельсий и Фаренгейт прогноз погоды озвучивали. А сейчас китайцы ведущего нарисовали. Ничего особо нового тут нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *