shadow

Русская смекалка плюс новейшие технологии: комплекс РЭБ сам полетит к штабу противника


shadow

Комплексы РЭБ теперь будут установлены на крылатые ракеты Х-101 и Х-102.

Средства радиоэлектронной борьбы относятся к бескровному, но при этом чрезвычайно эффективному оружию. С их помощью войска противника в одну секунду становятся «слепыми, глухими и лишаются мозгов» — отмечает Виктор Литовкин, полковник в отставке, военный эксперт.

Комплексы РЭБ для установки на крылатых ракетах уже производятся в серийных объемах. Об этом сообщает представитель концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев. На данный момент современные системы РЭБ устанавливаются не только на стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3. Теперь их будут устанавливать и на новейшие ракеты Х-101 и Х-102.

 

Комплекс РЭБ на крылатой ракете

Современные крылатые ракеты, стоящие на вооружении в ВС России оснащаются полноценным бортовым комплексом самообороны. Стратегическое оружие такого класса требует хорошей защиты. Все системы успешно прошли испытания и направлены в серийное производство.

Комплекс РЭБ применяется с целью вывести из строя всю электронику противника. Это средства связи, системы боевого управления, аналитические комплексы и т.д. Комплекс РЭБ, установленный на крылатой ракете, при попадании в район дислокации штаба противника, с помощью электромагнитного импульса полностью выведет его из строя и отрежет от управления войсками. При этом ни люди, ни сами здания не пострадают.

Бескровное оружие просто лишит противника возможности получать и передавать информацию, анализировать ее и отдавать распоряжения войскам. Это исключит возможность координации работы всех соединений и нанесения прицельных ударов. Взаимодействие штаба противника со спутниками и собственными тактическими ракетами также будет невозможно. Системы ПВО противника становятся бесполезными. Перехватить и уничтожить ракету с комплексом РЭБ практически невозможно.

По этой причине комплексы РЭБ и называют бескровным, но чрезвычайно эффективным оружием. Его применение в считанные секунды лишает противника возможности слышать, видеть и анализировать обстановку.

Что будет с ПВО противника

Комплексы РЭБ подавляют работу всей электроники противника. Учитывая тот факт, что ракета Х-101 обладает межконтинентальной дальностью полета, с ее помощью можно успешно подавить систему ПВО противника практически в любой точке планеты.

Как это произойдет в случае боевого применения. Прежде, чем будет совершен запуск ударных ракет, стартуют носители с комплексами РЭБ. Их задача заключается в подавлении ПВО противника. После этого боевые ракеты успешно выполняют задачу по уничтожению целей.

Отметим, что сегодня российские комплексы РЭБ считаются лучшими в мире. Использование их на борту крылатых ракет – отличное решение, яркий пример присущей только русским смекалки, которое положительно отразится на усилении обороноспособности страны.

Свою эффективность российские системы РЭБ продемонстрировали во время сирийской кампании. Несмотря на наличие у боевиков ПЗРК в достаточном количестве и высокой интенсивности использования авиации, итоговые потери российских военных были незначительны.

Такого результата удалось добиться, среди прочего, и благодаря использованию бортовых комплексов РЭБ и самообороны. При этом российские разработки, в сравнении с зарубежными аналогами, отличаются меньшей стоимостью, универсальностью и надежностью – отмечают военные эксперты.

Подробнее о самих ракетах:

Российскую стелс ракету Х-101 показали вблизи

Удары по ИГИЛ новой засекреченной крылатой ракетой Х-101


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Пехотинец Режима    

    Какая хорошая идея если наземные РЭБ н добивают, запустил ракеты с РЭБ в противника чтоб к твоему прилету там был полный аншлаг )

  2. Алексей    

    Зачем об этом трубить на весь мир?

  3. Владимир    

    Простая «деза»:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *