shadow

В Евросоюзе всё чаще стали выдавать россиянам визы

ЕС вдруг расщедрился на шенген для граждан РФ


shadow

Жителям Российской Федерации за последний год выдали большее, чем обычно количество виз в ЕС

Несмотря на постоянную антироссийскую риторику и нападки на внешнюю и внутреннюю политику Москву, Европы почему-то стала чаще выдавать визы граждан РФ. Сообщается, что шенген за 2017 год получило более 3,8 миллиона человек. Это по заявлениям посла Европейского союза Маркуса Эдерера, на 20% больше, чем в 2016 году.

Стоит отметить, что при всём этом доля именно многократных виз составила 85 процентов. Тенденция довольно странная, ведь параллельно с этим в Европарламенте регулярно звучат призывы ввести новые санкции против Москвы. Впрочем, ЕС уже сделал первый шаг на пути к увеличению стоимости шенгенской визы. Вскоре она будет увеличена до 80 евро (5 878 рубля по нынешнему курсу Центробанка). 19 июня послы ЕС одобрили от имени Совета Евросоюза мандат на переговоры по предложению внесения изменений в визовый кодекс. Однако как показывает статистика, меньше виз россиянам выдавать не стали.

Кстати, ситуация с выдачей виз почти противоположная, если говорить о поездках европейцев в РФ. Известно, что несмотря на предпринимаемые со стороны ЕС шаги к упрощению визовых процедур, в России отмечается сокращение числа выдаваемых европейцам виз.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *