shadow

Европарламент открыл охоту на страны, сотрудничающие с РФ

От Сербии потребовали срочно уменьшить зависимость от России


shadow

В Евросоюзе считают, что первоочередная задача Сербии – избавить от «зависимости» от РФ

В докладе Комитета по иностранным делам Европарламента заявляется, что Сербии следует начать проводить энергетическую политику, направленную на снижение зависимости от поставок российского газа. При этом никого не смущает, что страны Евросоюза тоже закупают газ у РФ и даже совместно с Москвой строят «Северный поток-2». Но когда речь заходит о Сербии, выясняется, что эта страна слишком «зависима» от России.

Европарламент наказал Белграду сосредоточиться на развитии возобновляемых источников энергии и «диверсифицировать источники производства электроэнергии». Авторы доклада напомнили, что Сербия получила помощь от Евросоюза. Также до 2020 года эта страна должна получить от ЕС полтора миллиарда евро помощи. Подобные выплаты, которые, кстати, отнюдь не безвозмездны, они позволяют Европе контролировать страны и диктовать свою волю уже много лет.

Однако если раньше взгляды Европарламента были направлены на Украину, то теперь, когда Сербия начала более лояльно относиться к Кремлю и даже стала интенсивно сотрудничать с Россией и Белоруссией в военной сфере, европарламентарии выразили озабоченность. Больше всего им не нравится именно военное сотрудничество Сербии с Россией, ведь в Европе эту страну воспринимают, как очередной плацдарм НАТО.

Ранее стало известно, что Москва и Белград рассматривают возможность участия Сербии в проекте «Турецкий поток». Президент Сербии Александр Вучич заявил, что его стране нужен российский газ, и поэтому он поддерживает строительство «Турецкого потока».

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Турецкий поток доведёт российский газ до Венгрии, Сербии и Болгарии

Как сербы относятся к русским. Репортаж


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Львович    

    А Европарламент не желает уменьшить зависимость Германии от российского газа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *