shadow

Поисковая оптимизация сайта


shadow

Всем известно, что Яндекс – это самая популярная поисковая система интернета. Множество людей из государств СНГ пользуются им для поиска той или иной информации. По этой причине продвижение сайта в этой поисковой системе можно смело считать приоритетом для каждого проекта.

В своей работе поисковая система уделяет большое внимание поведенческим факторам, а определение позиций сайта в Яндекс позволит узнать место страницы по ключевому запросу в выдаче поиска.

Отметим, что поведенческие факторы представляют собой параметры ранжирования сайта поисковой системой в зависимости от поведения пользователей. Только так можно определить интересность площадки для людей, а также уровень их удовлетворения от содержимого сайта.

От итогов такого анализа зависит ранжирование, что предоставляет возможность более полезным и качественным площадкам занять более высокие позиции в результатах выдачи. Для того чтобы сайт находился на первых страницах в индексе, у него должен быть оригинальный дизайн, отличное наполнение полезной и уникальной информацией, а также удобная навигация.

Перед тем, как приступать к продвижению площадки следует выполнить определенные подготовительные работы, предусматривающие оптимизацию HTML-кода страниц, удаление дублей, подгонку текстов под требования поисковой системы, коррекцию главных тегов, а также упрощение навигации и интерфейсов.

Тексты, размещенные на сайте, должны быть уникальными, у них должна быть нужная плотность ключевых слов и фраз. Кроме этого, они должны быть интересными для пользователей и гармонично смотреться в общем дизайне. Не забывайте о постоянном обновлении содержимого площадки. Хорошие результаты может продемонстрировать взаимосвязь текстов при помощи ссылок.

Еще одним эффективным способом продвижения можно считать увеличение числа ссылок на ресурс с других сайтов. Вместе с этим, чем старше проект и выше его рейтинг в индексе, тем более высоким будет эффект. Так, ссылки могут приобретаться или ими можно обмениваться. Неплохой результат также могут продемонстрировать обзоры и пресс-релизы со ссылкой на основной ресурс, которые публикуются на сторонних площадках.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *