shadow

Украина вновь разыгрывает жертву

В Киеве заявили, что Россия «захватывает новые территории»


shadow

Собственные неудачи в конфликте на Донбассе Украина списывает на «российских боевиков»

Удивить очередным русофобским высказыванием, звучащим от украинского политика, уже никого нельзя. Даже в Европе на подобное смотрят очень снисходительно. Однако сами украинцы продолжают разыгрывать всё ту же «российскую карту», жалуясь на жизнь и списывая собственные неудачи на фронте. Представитель Украины Игорь Прокопчук на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил, что Россия «пытается захватить» новые территории.

По его словам, в наращение Минских соглашений, РФ занимает новые земли на Донбассе. «СММ ОБСЕ зафиксировала новые окопы российских боевиков, расположенные в 1 км к западу от их предыдущих позиций вблизи населённых пунктов Ставки и Горловка», – отмечет представитель «Незалежной». Однако Прокопчук забыл уточнить, что в отчёте ОБСЕ не говорится о российских военных. Также украинский политик не берет во внимание то, что в ВСУ нередко открыто заявляют о захвате территорий в Донбассе, что тоже идёт вразрез с Минскими договорённостями.

Однако на этом Прокопчук и продолжил сыпать обвинениями, которые имеют мало общего с Россией. Он осудил желание провести выборы на Донбассе 11 ноября и назвал их «фейковыми». Также украинский политик заявил, что Россия препятствует наблюдателям СММ ОБСЕ осуществлять мониторинг в Донбассе, хотя от самих представителей миссии подобных жалоб не поступало.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Порошенко попросил Эрдогана отправить Турецких солдат в Донбасс

Сорок стран обвинили Россию за Сбитый беспилотник ОБСЕ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *