shadow

В России засомневались в эффективности системы «Мертвая рука»

После выхода из ДРСМД США могут разместить свои ракеты в Европе


shadow

Сегодня, 9 ноября, экс-начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Виктор Есин заявил, что система управления ядерными ударами «Периметр», которая известна в западных странах как «Мертвая рука», может быть бесполезной.

Как уточняется, после выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) американцы могут разместить свои ракеты в Европе и нанести по России удар.

Виктор Есин отметил, что система «Периметр» работает и была усовершенствована. Когда она сработает, у России будет мало средств, и возможным станет запуск только тех ракет, которые смогут выжить после первого удара агрессора. Генерал-полковник отметил, что у России пока отсутствует вариант эффективного ответа на ракеты США средней дальности в Европе.

В том случае, если США предпримет такие действия, то России ничего не останется, как, отказавшись от доктрины ответно-встречного удара, реализовать доктрину упреждающего удара. Генерал подчеркнул, что США вынуждают Россию принять такое решение, так как слишком высокий уровень опасности формируется для государства при возникновении ракет США возле российских границ.

Есин также выразил мнение, что военнослужащим следует заняться развитием производства гиперзвукового оружия, чтобы получить возможность «моментального ответа противнику».

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *