shadow

ЕС теперь находит российских шпионов даже среди своих военных: Зачем Австрии шумиха?

В Австрии заявили, что местный полковник 20 лет работал на разведку России


shadow

Шпиономания вышла на новый уровень: австрийского полковника обвинили в работе на РФ

После истории с отравлением Скрипалей в Европе постоянно находят российских шпионов. В Лондоне и вовсе заявили, что половина россиян являются агентами разведки. Однако Австрия зашла ещё дальше и обвинила в шпионаже на Россию собственного полковника. Сообщается, что информацию о «кроте» австрийцы получили от «дружественной спецслужбы». Также, по версии властей, полковник получил за свою работу 300 тысяч евро.

Однако имя «российского агента» не раскрывается. В СМИ заявили, что офицер австрийской армии, которому на сегодняшний день уже 70 лет, с 1990-х годов работал на российскую разведку. «Да, этот исключительный случай действительно имеет место. Мы очень рады, что этот подозреваемый сейчас разоблачён», – подтвердил информацию СМИ пресс-секретарь Министерства обороны Австрии.

По версии местного издания, «подозреваемый действовал очень профессионально». Он был полковником в отставке и занимал «незаметный пост» в штабе австрийской армии. Сообщается, что «российский шпион» каждые две недели встречался со своим куратором «Юрием» и получал от него задания. Далее полковник передавал добытую информацию с помощью зашифрованных писем или с помощью спутниковой связи. В статье говорится также, что российские кураторы полковника получили информацию о его возможном разоблачении и приказали ему уничтожить все компрометирующие материалы, однако это ему не удалось.

Информация не выглядит правдоподобной хотя бы потому, что если подобные ситуации и случаются, их стараются замять и не выносить на всеобщее обозрение, ведь подобное говорит о крайнем непрофессионализме собственных спецслужб. Очевидно, что всё это необходимо чтобы поддержать шпиономанию, которая начинает угасать вместе с «делом Скрипалей».

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Между Россией и Австрией разгорается шпионский скандал

«Шпиономания бьет рекорды!» Сергей Михеев ищет логику в деле агентов ГРУ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *