shadow

Макрону напомнили, кто выиграл Мировую войну

Французский историк напомнил Макрону о роли России в мировых войнах


shadow

Президента Франции раскритиковали за представление России в качестве врага

Авторитетный французский историк Эдуар Юссон раскритиковал президента своей страны Эммануэля Макрона за призывы создать единую европейскую армию, главным врагом которой являлась бы Россия. Профессор отметил, что Россия дважды в XX веке спасала республиканский строй во Франции. Он считает, что вместо необоснованных претензий властям РФ нужно поминовении многочисленных жертв Первой мировой войны. Именно к празднованию 100-летия со дня окончания этой войны готовятся в Париже.

Юссон заявил, что именно благодаря России «французская республика продолжает существовать». Возмущение историка вызвали не только слова Макрона о вражеской России, но и место – Верден, где во время Первой мировой войны произошла одна из самых кровопролитных битв в истории. Профессор отмечает, что «кровожадное» заявление прозвучало именно тогда, когда власти Франции пообещали посвятить все мероприятия в честь 100-летия окончания войны исключительно мирным темам.

Эдуар Юссон пишет в своей колонке, что слова президента о желании диалога с русскими по вопросам безопасности не имеют значения. Посыл Макрона был сделан уже за несколько дней до приезда Владимира Путина в Париж. Историк уверен, что необходимо вспоминать то, что сближает две страны. В заключении он ещё раз напомнил французам, что «без героической борьбы и огромных потерь царской армии осенью 1914 года», победа была бы невозможна.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Роль Франции в Первой мировой войне

1940г Битва за францию или как Гитлер подчинил Францию


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Русаков    

    Новый Наполеон???

    Так кто будет защищать еврейскую власть РФ от нового наполеона???
    Что об этом говорит Конституция РФ???

    Новый Наполеон – Макрон?

    Ну, вот, начинается! – Я об этом писал ранее! – Синедрион ведёт Европу к войне с РФ! Россия будет воевать с войском ЕС, под руководством США! И, полагаю, что ударными отрядами ЕС станут украинские добровольцы-контрактники, из-за повышенной оплаты в евро, и как новый-старый сателлит!

    Всё уже было 1938-1945 годы… Если Гитлер перед наступлением ан СССР военным путём завоевал Европу, а затем двинулся с войной, так “новый наполеон” будет формировать армию наступления на Россию экономической заинтересованностью дебилов-вассалов Европы.

    В Истории всё повторяется! Только в этом случае – в виде фарса! Держись, Русь-Россия! Новый Европейский ИГИЛ – против РФ уже формирует Синедрион!

    Думайте, Славяне!

    Сознание определяет бытие!

  2. Александр    

    Картавый носорог в себя поверил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *