shadow

В чем отличия между тренингом и мастером-классом?


shadow

В данный момент очень популярной стала тематика тренингов. Она очень интересна для людей, которые всегда стремятся научиться чему-то новому. Итак, давайте разберемся, что представляет собой тренинг, и для чего он нужен.

На сегодняшний день найти необходимую информацию можно из литературы и интернета. При этом отыскать нужную информацию и правильно ею воспользоваться – это две разные вещи. Да, некоторые люди могут научиться чему-то новому, а некоторым – необходима помощь человека, который сможет все показать и рассказать.

Так, тренинг тренеров не является обычным уроком от преподавателя. Тренинги предусматривают исполнение каких-то конкретных действий во время занятия, которые, в конце концов, позволят получить результат.

Тренинги необходимы для развития в себе качеств, которых ранее не хватало, чтобы достигнуть поставленной цели. Таким образом, тематика тренингов может быть самой разной, но тут очень важным вопросом является то, что человек должен определить, что ему необходимо в данный момент.

Этот вопрос актуален, так как стоимость обучения того или иного тренинга существенно отличается. Наиболее важным критерием при выборе тренинга можно считать человеческий фактор. Именно от тренера зависит атмосфера и качество обучения.

Большинство тренинговых центров просят оплатить обучение заранее. Вместе с этим человек знакомится с тренером только во время первого занятия, и так может сложиться, что становится понятным, что тренинг был выбран неудачно. Чтобы такого не допустить, современные тренинговые центры предлагают поучаствовать в мастер-классе, который является своего рода пробным занятием перед тренингом.

Во время такого занятия человек знакомится с программой тренинга, ощущает атмосферу, в которой будут проходить основные занятия, лично знакомится с тренером и делает несколько упражнений. Именно во время мастер-класса можно понять, подойдет или нет человеку выбранный тренинг.

Темы мастер-классов и тренингов могут быть самыми разными. Они могут касаться бизнеса, личностного роста, мира эмоций, рукоделия, организации детского и семейного досуга, красоты, чувства стиля и т.п.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *