shadow

Украина пытается законодательно блокировать турпоток в Крым

Накануне Киев принял закон об уголовной ответственности для россиян за незаконное пересечение границы


shadow

Сегодня, 8 ноября, глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что закон, принятый Киевом, об уголовной ответственности для российских граждан за незаконное пересечение границы – это попытка оказать помехи развитию туризма на полуострове и блокировать туристический поток.

Алексей Черняк отметил, что украинские власти «завидуют колоссальному успеху российского Крыма». Вместе с этим все их попытки будут провалены. Он отметил, что туристы, в том числе и российские, ранее ездили в Одессу и Киев, но теперь никто не захочет ездить в такую враждебную страну.

Как сообщается, что принятый закон поставит крест на развитии бизнеса между государствами, и является «маразмом».

Парламентарий заявил, что он не будет удивлен, если киевские власти продолжат свои действия, и под угрозой уголовной ответственности запретят украинским гражданам ездить на Крымский полуостров и в Россию.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон об уголовной ответственности для российских граждан за незаконное пересечение границы. В середине октября за данный документ состоялось голосование в Верховной раде. Он был одобрен 226 депутатами из 450 парламентариев. Законопроектом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

По материалам Известия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *