shadow

Трамп нашел виновного в присоединении Крыма к России

Президент США считает, что Барак Обама позволил России присоединить полуостров


shadow

Сегодня, 8 ноября, президент США Дональд Трамп по время пресс-конференции в Белом доме сообщил, что его предшественник Барак Обама позволил президенту России Владимиру Путину присоединить Крым.

Американский лидер отметил, что во время разговора с его российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки затрагивались вопросы безопасности, Украины и Сирии, а также то, что Барак Обама позволил «забрать большую часть Украины».

Дональд Трамп подчеркнул, что при режиме Барака Обамы произошла «аннексия Крыма», и произошедшее не имеет никакого отношения к действующему главе американского государства.

Напомним, что ранее президент США уже предъявлял обвинения Бараку Обаме в том, что он допустил присоединение Крымского полуострова к России. 13 июля текущего года Дональд Трамп заявил, что если бы он стал президентом в 2014 году, то не допустил бы произошедшего. Американский лидер отметил, что произошедшее является «катастрофой Обамы».

16 июля 2018 года состоялась встреча Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. По результатам встречи, Владимир Путин ответил на вопрос, обговаривалась ли ситуация с Крымом во время переговоров, и подчеркнул, что позиции России и США по данному вопросу расходятся, но для России данная тема является закрытой. Глава российского государства отметил, что Дональд Трамп считает присоединение Крымского полуострова к России «незаконным». У российской стороны совершенно другая точка зрения.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *