shadow

Лишение родительских прав за митинг: новые российские инициативы

В Госдуме предложили лишать родительских прав за участие детей в митингах


shadow

За участие детей в несанкционированных митингах предложили лишать родительских прав

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов выступил с инициативой о новом наказании, за вовлечение детей в митинги. В поправках ко второму чтению законопроекта, который предусматривает административную ответственность за нахождение несовершеннолетнего на несанкционированном публичном мероприятии, он предложил также прописать ответственность родителей за участие детей в подобных акциях.

По его словам, родители или опекуны должны нести ответственность вместе с организаторами митингов. Депутат решил не мелочиться и сразу поставил вопрос о лишении родительских прав в качестве наказания. Правда, такая мера буде применяться только к тем, чей ребёнок более двух раз попадётся на подобном мероприятии. На первый раз депутат предложил ограничиться штрафом.

Вострецов считает, что введение материального наказания подтолкнёт родителей к более внимательному отношению к своим детям. Он заявил, что им необходимо более внимательно следить за публикациями своих детей в соцсетях и контролировать их жизни.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

За участие детей в несанкционированных митингах вводят штрафы


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *