shadow

Киев обрисовал ужасные последствия для Европы от «Северного потока-2»

Европа попадет в зависимость от России


shadow

Сегодня, 8 ноября, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий во время конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед» заявил, что Европа может утратить самый важный элемент безопасности и оказаться в зависимости от России, если не откажется от участия в проекте «Северный поток-2».

Парубий отметил, что украинское правительство, парламент и президент выступают и предостерегают Европу от строительства газопровода «Северный поток-2». Украинские власти знают, каким образом Россия может воспользоваться энергетическим кнутом для коррумпирования и влияния на политические верхушки.

Политик также выступил с предложением пригласить американскую сторону к эксплуатации газотранспортной системы (ГТС) Украины, чтобы защитить ее от России. ГТС «должна располагать платформой совместного использования с США, чтобы не допустить реализации российской энергетической стратегии по взятию под контроль ГТС Украины».

Напомним, что 2 ноября текущего года немецкий канцлер Ангела Меркель пояснила отличия подходов Германии и Украины к проекту «Северный поток-2». Как выяснилось, немецкие власти не намерены отказываться от участия в постройке трубопровода, но хотели бы сохранить для Украины гарантии транзитной роли.

Андрей Парубий, в свою очередь, еще раз обратился с призывом к Ангеле Меркель отказаться от финансирования газопровода, напоминая о рисках разбалансировки и безопасности всей Европы.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *