shadow

Украине удалось шокировать даже закрывающую на всё глаза Европу

Отсутствие свободы слова на Украине шокировало Евросоюз


shadow

Депутат Рады рассказал, что в Европе пребывают в шоке от ситуации на Украине

Кровавая революция, которая произошла на Украине в 2014 году и привела к власти нынешнего президента, имела простую цель – привести к власти прозападных политиков и распространить антироссийскую идеологию в стране. Однако, как это обычно и бывает с глобальными идеями, она пошла совершенно в другом направлении. Киевские власти весьма давно вышли из под контроля, а в самой Украине вместо демократических ценностей процветают национализм и неофашизм. Европа уже давно не так внимательно вглядывается в «Незалежну» и порой то, что происходит в этой стране, может стать настоящим шоком.

Депутат Рады Вадим Рабинович после переговоров во французском сенате сообщил, что европейские сенаторы были в шоке от того, что происходит на Украине. Речь идёт о свободе слова и притеснении журналистов. Рабинович подчёркивает, что избиение корреспондентов и полное игнорирование свободы слова стало настоящим открытием для ЕС. Более того, Евросоюз не исключают введение санкций против Киева в случае, если ситуация не изменится.

Притеснения журналистов на Украине начались после переворота в 2014 году, когда почти во всех СМИ началась мощная волна пропаганды, направленной против России. Те издания, которые пытались освещать информацию с другой точки зрения, обвинили в преступлениях и закрыли. Счёт притеснению отдельных журналистов уже идёт на десятки. Самые нашумевшие случаи – задержание главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и похищение корреспондента Первого канала Анны Курбатовой.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Рабинович в Сенате Франции призвал защитить свободу слова в Украине

Украинский журналист Владимир Скачко о свободе слова в Украине


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *