shadow

Грядут новые санкции: чего ждать после выборов в США

Неизменная политика США: русофобия останется даже после смены конгрессменов


shadow

Россию ждёт новый пакет санкций от США: проект Линдси Грэма может вступить в силу

Промежуточные выборы в конгресс США прошли. Представители Республиканской партии сохранили большинство в Сенате, а в Палате представителей большинство перешло к демократам. Однако, несмотря на то, что на многие посты были выбраны новые лица, политика Соединённых Штатов вряд ли изменится. Ни в Кремле, ни в правительстве РФ «радужных ожиданий» нет. Эксперты также уверены, что новые конгрессмены будут по-прежнему использовать «русскую карту» во внутриполитической борьбе.

Передышка, которую получил рубль на время предвыборной гонки в США, вскоре закончится. Новые конгрессмены могут захотеть набрать себе очков именно с помощью антироссийских санкций, а значит, в ближайшее время начнут поступать новые предложения. Однако они могут не понадобиться, ведь в конгрессе уже лежит две «санкционные» антироссийские инициативы. Больше всего опасений вызывает законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», который по инициативе сенатора-республиканца Линдси Грэма в России называют пакетом «адских» санкций.

Второй документ носит название «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию». Оба законопроекта предлагают очень жёсткие меры, которые могут сильно ударить по российской экономике. Они появились ещё летом, и планировалось, что конгресс рассмотрит их до выборов, однако этого не произошло. Теперь же, в желании выслужиться новые конгрессмены вполне могут запустить даже очень жёсткие и бессмысленные санкции.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Результаты выборов в США принесли России новые Проблемы

Госдепартамент США анонсировал новые санкции против России


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *