shadow

Boeing-737 MAX могут неожиданно уходить в пике

Компания Boeing предупредила авиакомпании об опасной особенности самолётов


shadow

Самолёты, считающиеся самыми безопасными в мире, могут неожиданно уходить в пике

В среду, 7 ноября, компания Boeing подтвердила, что разослала пользователям новых моделей Boeing-737 MAX предупреждение об особенностях управления этим самолётом. По их данным, в случае сбоя в работе датчика угла атаки воздушное судно может неожиданно уйти в пике. Это предупреждение было основано на предварительных итогах расследования авиакатастрофы у побережья Индонезии 29 октября.

В рамках расследования индонезийские власти связали аварию с неправильной работой датчика AOA. Сегодня подтвердилось, что получив неверные вводные об обтекании крыла потоком воздуха, самолёты Boeing-737 MAX могут автоматически опускать нос вниз, что вероятно, и послужило причиной авиакатастрофы.

В предупреждении Boeing содержатся немного запоздалые указания лётчикам о том, как действовать в этих условиях. Федеральное управление гражданской авиации США также готовит дополнительный документ с указаниями для пилотов.

Boeing-737 MAX-8 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение 29 октября над морем у западного побережья острова Ява. Все 189 человек, находившиеся на борту, погибли. Самолёт потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта. СМИ сообщили, что у воздушного судна оказался неисправен датчик скорости.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Спасатели подняли на поверхность чёрный ящик индонезийского «Боинга»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *