shadow

Порошенко улетел в страну грёз

Президент Украины назвал армию страны лучше в Европе


shadow

Пётр Порошенко заявил, что гордится «сильнейшей в Европе» украинской армией

Чем ближе выборы президента на Украине, тем бессмысленнее и патриотичнее становятся заявления Петра Порошенко. Социологи в один голос уверяют, что выиграть президентскую гонку нынешний президент может только чудом. Практически все мировые политики уже не обращают на него внимания, считая политическим трупом. Однако это не значит, что Порошенко не попытается завоевать любовь общественности способом, который и привёл его к власти, то есть националистическими и русофобскими высказываниями.

Одно из его последних заявлений заставило даже усомниться в здравости рассудка президента Незалежной. Порошенко сообщил, что гордится созданием сильнейших в Европе вооружённых сил. С этим заявлением он выступил на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперёд». «Я очень горжусь, что мы создали такие Вооружённые силы, которые являются сильнейшими в Европе», – заявляет Порошенко.

Подобная информация о ВСУ вызвала всеобщее недоумение. Даже ярые националисты понимают, что армия Украины далека от совершенства, а если сравнивать её с другими странами Европы, то самолюбие может серьёзно пострадать. По всей видимости, Порошенко, говоря об успехах украинской армии, имел ввиду недавнее исследование Business Insider. Однако интерпретировать полученную информацию от агентства подобным образом достаточно сложно.

Ранее интернет-портал опубликовал рейтинг из 25 сильнейших армий Европы. На первом месте оказалась Россия. Далее последовали ВС Франции, Великобритании, Турции, Германии, Италии, Испании, Польши и Греции. Украина тоже вошла в рейтинг, но находилась очень далеко от начала лидеров.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Показуха и реальность украинской армии

Порошенко делает ЯЗЫКОВЫЙ и ЦЕРКОВНЫЙ РАСКОЛ на Украине


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *