shadow

ЕП призывают отменить антироссийские санкции

Европарламенту предложили рассмотреть поправку о снятии санкций с России


shadow

Итальянский евродепутат внёс поправку с призывом отменить антироссийские санкции

Европарламенту в очередной раз предложили отменить санкции против России, намекая на то, что они наносят удар не только по Москве, но и по Европе. В Италии в очередной раз заявили о миллиардных потерях из-за продуктового эмбарго России. Это побудило евродепутата от Италии Марио Боргезио внести поправку в проект доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики, которая призывает снять антироссийские санкции.

Боргезио отметил, что эти ограничения «не достигают ничего, кроме экономического кризиса, который затрагивает экспортёров». В поправке говорится, что укреплять отношения, соответствующие международному праву в общих интересах ЕС и России. Однако такой точки зрения придерживаются далеко не все в Европе.

Депутат от Нидерландов Йоханнес Корнелис ван Баален внёс совершенно другую поправку, в которой призывается продлить антироссийские санкции, пока Москва «не выполнит Минские соглашения». Несмотря на то, что Россия неоднократно напоминала Европе, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию, этот повод продолжает звучать в ЕС для продления или ужесточения санкций.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Новое правительство Италии выступает против антироссийских санкций


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *