shadow

США придумали, как сбивать «Кинжалы»: «Скользящий выключатель» русского гиперзвука


shadow

В марте текущего года, в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин сообщил об успешных испытаниях новейших образцов современного оружия. Одним из примеров такого вооружения является авиационный комплекс «Кинжал» (находится на опытно-боевом дежурстве с декабря прошлого года). Гиперзвуковые ракеты способны преодолевать межконтинентальные расстояния, используя для этого плотные слои атмосферы и развивая скорость в 20 раз превышающую число Маха.

Появление такого вооружения вызвало, мягко говоря, панику в Пентагоне. Руководитель управления стратегического командования США господин Джон Хайтен отметил, что Америка не имеет эффективного средства борьбы с таким оружием. «Сегодня мы не располагаем ни вооружением подобного класса, ни эффективной защитой от такого оружия. Наши системы ПРО не смогут обеспечить перехват и уничтожение разработанных Россией ракет» — отметил американский генерал.

 

«Скользящий выключатель»

Чтобы успокоить американского обывателя и не подрывать искреннюю веру в то, что США «впереди планеты всей», и его безопасности ничего не угрожает, Управлением перспективных исследовательских проектов МО США «на коленке» был разработан соответствующий проект. Назвали его, недолго думая «Glide Breaker», что в переводе означает «скользящий выключатель». О прямой связи с «Кинжалом» говорят и сами создатели «выключателя» — работа над проектом закипела после появления гиперзвукового комплекса в России.

Целью программы Glide Breaker является лишение противника гарантированного успеха и «внесение неопределенности» при применении им гиперзвуковых ракет – отмечается в докладе Управления. Американские военные предлагают создать небольшой летательный аппарат-камикадзе, который не будет иметь собственного вооружения. Поражение цели будет осуществляться путем прямого попадания в нее. Это как сбить одну пулю другой – подчеркнули американские специалисты.

Стоит подчеркнуть, что ни технических характеристик, ни принципа работы, ни даже приблизительного времени появления опытного образца Glide Breaker пока нет. Также «за кадром» остается самый важный вопрос о том, какие технологии будут использоваться для перехвата траектории гиперзвуковой ракеты. Зато есть красивый мультфильм, в котором американцам показывают, как именно будут уничтожаться российские гиперзвуковые ракеты.

 

Когда ждать готовность «выключателя»

Сомнения в том, что американские военные получат эффективное средство борьбы с гиперзвуковыми ракетами в обозримом будущем, подтверждается еще и тем, что в бюджете на 2019 год расходы на создание такого вооружения не предусмотрены. Представленный концепт специалистам не говорит ни о чем. Это просто слова и красивый мультфильм. Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что таким способом в Пентагоне попросту имитируют бурную деятельность, чтобы успокоить обывателя.

Отметим, что сложность перехвата «Кинжалов» еще и в том, что просчитать траекторию ракеты невозможно. В отличие от баллистических ракет, которые летят по неизменной, заранее известной траектории, «Кинжалы» имеют непредсказуемую траекторию, с резкими маневрами по высоте и курсу. Схема такого маневрирования определяется бортовым компьютером по случайно сформированному алгоритму. Другими словами – даже сами разработчики не могут быть уверены в том, каким маршрутом будет доставлена ракета к цели.

В очередной раз американцы не придумали ничего лучшего, чем сбивать наши ракеты пропагандой и дешевенькими компьютерными мультфильмами.

Посмотрите 2 видео по теме, как наши разработки Авангард, и Кинжал — наделали много шума за рубежом:

Неуловимый «Кинжал» запущен: как российская гиперзвуковая ракета «навела ужас» на британцев

Путин показал кадры испытания гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» — МИР 24


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир    

    Достало глупое шапкозакидательство. У США есть очень секретный авиакосмический, гиперзвуковой , невидимый для радаров летательный аппарат TR-3B, и его модификации. Аппаратов уже около 30. Эти аппараты служат в ПРО США. TR-3B управляет силой тяготения, управляет силой инерции, (пилот не ощущает ускорение), управляет обтеканием (сопротивление газов равно нулю даже при максимальных гиперзвуковых скоростях, нет нагрева при гиперзвуке). Есть ещё много интересных технологий на этом аппарате. Есть очень много видео доказательств, как этот аппарат летает над разными странами, и над РФ тоже. Никто его не может сбить. Этот аппарат не могут догнать лучшие самолёты и ракеты. Ускорение у TR-3B от 3 км в сек в кв. КНДР увидел возможности этих аппаратов и капитулировал сразу. Этот аппарат легко догоняет МБР и уничтожает. ПРО США за 150 секунд уничтожат все запущенные МБР с территории РФ, это подтвердил генштаб МО РФ. США не боится ответного удара, пока в России не внедрят такие же технологии.

  2. Пехотинец Режима    

    Да уж — болтовней наши ракеты уж точно не собьёшь ) Но в пропаганде амеры хороши — этого не отнять.

  3. viktor    

    Не, они убедят себя, что их нет.

  4. Влад    

    А был ли мальчик?)) Путин пока что кроме мультиков и болтовни ничего не предъявил миру. Так сказать с 2014 года блеф его главное оружие))

  5. Анатолий Р    

    Фейковости амерам не занимать. Чего только стоит полет амеров на Луну. Это ж надо, истратить миллиарды долларов, чтобы Спилберг показал освоение Луны.

  6. Пехотинец Режима    

    Влад, посмотрите внимательнее видео в интернете — видите там под каждым крылом истребителя по два «блефа» висит и еще один побольше под фюзеляжем хорошо виден )

  7. владислав    

    Владимир ну и фантазия, ты бы хоть что-то приложил к своим басням крылова)

  8. цуриков    

    фигня все это у нас резиновая бомба есть м батальон прапорщиков

  9. Олег    

    Это по поводу TR-3B Астра летательный аппарат американцев, который вы тут Владимир описали! Да и если америкосы такие продвинутые, что это они на наших движках в космос летают)? То что должно двигать этот аппарат основано на физике( плазма)- ускоритель частиц . В статье всё понятным языком написано, для американцев это их любимый Голливуд !)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *