shadow

Взрыв газа в доме под Смоленском не был случайностью — последние новости, расследования


shadow

 

В доме под Смоленском взрыв газовоздушной смеси повредил 16 квартир

Пожарные рукава, установленные на пожарной машине МЧС России. Архивное фото

Шестнадцать квартир повреждены в результате взрыва газовоздушной смеси в девятиэтажном жилом доме в населенном пункте Пригорское в Смоленской области, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

«Взрывом повреждены 16 квартир», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в 0.10 поисково-спасательные работы и разбор завалов на месте ЧП завершены. В двух пунктах временного размещения на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» и дома культуры размещены пять человек, в том числе один ребенок. Остальные жильцы дома от размещения отказались, убыли к родственникам и знакомым.

В 5.00 среды на место происшествия направлен модернизированный мобильный диагностический комплекс «Стрела» для оценки технического состояния здания после взрыва. Планируемое время прибытия — в 12.00. К ликвидации последствий взрыва привлекались 265 человек и 55 единиц техники.

Источник

 

Разбор завалов на месте взрыва газа в жилом доме под Смоленском завершен

Разбор завалов на месте взрыва газа в жилом многоквартирном доме в поселке Пригорское Смоленской области завершен. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

«Разбор завалов завершен», — сказали в пресс-службе. Из Москвы доставлен диагностический комплекс «Струна», с помощью которого будут обследованы несущие конструкции дома.

Ранее в главном управлении МЧС по Смоленской области сообщили, что вечером во вторник в жилом доме произошел хлопок газа. Повреждено порядка 300 кв. м межэтажных перекрытий с седьмого на шестой этажи и с шестого на пятый этажи, пострадали 16 квартир. Выбиты окна и двери на этажах, есть трещины на стенах в подъезде и повреждения на внешней стене дома.

В результате ЧП пострадали четыре жильца дома, двое из них госпитализированы. Всего из девятиэтажки, сданной в эксплуатацию осенью 2016 года, эвакуированы 52 человека. Региональное СУ СК РФ проводит доследственную проверку по факту происшествия.

Источник

 

Причиной взрыва газа под Смоленском могло быть намеренное повреждение газового шланга

Повреждение газового шланга могло стать причиной утечки и взрыва бытового газа в многоэтажном доме в поселке Пригорское Смоленской области. Об этом журналистам в среду сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Зуева.

«Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, однако приоритетной является то, что из-за конфликта в семье, мужчина, находясь дома один, повредил шланг с газом, после чего произвел действия для образования искры. В результате в квартире произошел взрыв, который привел к множественным повреждениям имущества, принадлежащего жильцам дома», — сказала Зуева.

В связи с произошедшим следователи возбудили уголовное дело. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом») и ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») УК РФ. Предварительно установлено, что местом происшествия явилась квартира № 88, расположенная на шестом этаже, где проживал 47-летний мужчина», — сказала Зуева.

Ранее в Главном управлении МЧС по Смоленской области сообщили, что вечером во вторник в жилом доме произошел взрыв газа. Повреждено около 300 кв. м межэтажных перекрытий, разрушения получили 16 квартир. В результате ЧП пострадали четверо жильцов дома, двое из них госпитализированы. Всего из девятиэтажки, сданной в эксплуатацию осенью 2016 года, эвакуированы 52 человека. Создано два пункта временного размещения.

Источник

 

Жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в Смоленской области предоставят временное жилье

Условия для временного проживания организуют в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» по поручению главы региона

Губернатор Смоленской области Алексей Островский распорядился предоставить временное жилье для людей, проживающих в доме в поселке Пригорское, где произошел взрыв газа. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

«По поручения губернатора Алексея Островского в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» им [жильцам дома] будут созданы условия для временного проживания. После того, как будут сформированы списки желающих, они будут перевезены в «Смену». Вместе с тем развернуто два пункта временного размещения — Пригорская средняя школа и Пригорская больница», — сказали в пресс-службе.

По предварительной информации, в подъезде, где произошел хлопок газа, проживали 52 человека. «С просьбой о временном размещении на данный момент обратились 20 человек», — отметили в пресс-службе.

По данным администрации поселка Пригорское, провалилось перекрытие между шестым и пятым этажами дома, выбиты стекла в нескольких квартирах. «Заключение об эксплуатации дома будет в течение нескольких дней. Дом сдан в эксплуатацию осенью 2016 года», — сказали ТАСС в администрации.

Ранее в ГУ МЧС по Смоленской области сообщили, что вечером во вторник в жилом доме произошел хлопок газа. Поврежден балкон, часть квартиры на шестом этаже, выбиты окна. По данным пресс-службу регионального СУ СК РФ, также произошло обрушения внутренних перекрытий. Двое из четырех пострадавших в результате взрыва госпитализированы.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *