shadow

Опасность «чёрной пятницы»: как обманывают покупателей в России

Роспотребнадзор рассказал, каким образом россиян обманывают на скидках


shadow

Российским потребителям напомнили об их правах накануне больших распродаж

«Чёрная пятница» всё ближе, а это значит, что огромное количество магазинов будет завлекать покупателей большими скидками. Однако это вовсе не значит, что нужно бросаться в омут с головой и покупать, все, на что упадёт взгляд. Ранее уже неоднократно публиковали разоблачения недобросовестных покупателей, которые сначала сильно накручивали цены, а потом уже делали скидки, в итоге ничего не теряя. Однако Роспортебнадзор хочет предупредить потребителей об ещё одной опасности предновогодних скидок.

Россиянам напоминают, что любой купленный по скидке товар, в том числе и новогодний подарок, можно обменять или вернуть. В Роспортебнадзоре заявили, что в суматохе, которую провоцируют скидки, люди часто «становятся жертвами обмана недобросовестных продавцов, которые не в полной мере доводят до сведения покупателя условия проводимых акций». Один из популярных приёмов – сказать покупателям, что товары по скидке не подлежат обмену и возврату. Однако это не так, и согласно законодательству его можно вернуть в течение 14 дней.

Роспортебнадзор напоминает, что закон «О защите прав потребителей» распространяется на товар, если не он подошёл по форме, фасону, расцветке, габаритам, размеру, комплектации. Главное – чтобы товар сохранил надлежащее качество. Покупатели имеют право вернуть деньги или потребовать безвозмездное устранение недостатков.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА В РОССИИ РАЗОБЛАЧЕНИЕ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *