shadow

ЕС рассыпается на части: Польша следует за Британией

Дональд Туск заявил, что Польша может выйти из Евросоюза


shadow

Польша может отказаться от членства в Европейском союзе из-за ситуации с Брюсселем

Хрупкое равновесие Евросоюза было грубо нарушено мигрантами. Как в любом альянсе, который собрал множество стран с совершенно разным менталитетом, в ЕС есть свой камень преткновения. В этот раз именно беженцы стали им. По это причине Британия решила выйти из состава союза. Теперь и Польша может покинуть ЕС. Об этом заявил высказал президент Европейского совета Дональд Туск.

По его мнению, существует «очень серьёзная угроза» того, что Польша выйдет из Европейского союза. Конечно, Туск отметил, что это произойдёт если конфликт с Брюсселем не разрешится. Однако он и сам понимает, что этого ожидать не стоит. Президент Европейского совета отмечает, что Polexit может произойти «случайно».

Туск рассказал, что лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский балансирует на грани и может спровоцировать выход страны из ЕС простейшей ошибкой. Причём совершенно неважно, планирует ли такой сценарий Качиньский или просто по неосторожности запустит процесс. Желание Евросоюза удержать Польшу в своём составе будет намного меньше, чем в случае с Великобританией, так что вполне вероятно, что ЕС лишится своего члена легко и быстро, не затягивая процедуру на годы, чтобы сделать её менее болезненной.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Польша выходит из ЕС

Евросоюз. Сравниваем Страны Евросоюза


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *