shadow

В Сирии приведены в боеготовность российские С-300

Все три дивизиона готовы исполнять боевые задачи


shadow

Сегодня, 7 ноября, российскими специалистами было завершено переоборудование зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны С-300 в Сирии. Как уточняется, специалисты уже возвратились в Россию.

От военно-дипломатического источника стало известно, что технические специалисты оборонных предприятий России, которые прибыли в начале октября в Сирию сразу же после поставки в эту страну ЗРК С-300ПМ/ПМ-2, являющихся своего рода «гибридом», включившим в себя элементы двух комплексов, закончили работы по их переоборудованию в экспортный вариант С-300ПМУ-2 («Фаворит») и уже возвратились в Россию.

На сегодняшний день все три дивизиона в состоянии исполнять боевые задачи. В данный момент необходимо закончить подготовку сирийских военнослужащих на технике.

Напомним, что в начале октября Россией были поставлены в Сирию три дивизиона С-300, каждый из которых состоит из восьми пусковых установок.

Сирия получила ЗРК после проведения ремонтно-технических работ бесплатно, так как они применялись Россией до замены на более усовершенствованные системы С-400. В Минобороны России сообщили, что для обучения сирийских специалистов потребуется три месяца.

Решение поставить в Сирию С-300 было принято после того, как в сентябре ракетой сирийской системы С-200, которая отслеживала израильский истребитель F-16 Fighting Falcon, был сбит российский самолет-разведчик Ил-20. В России заявили, что С-300 позволит укрепить сирийскую оборону.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *