shadow

Число дезертиров из украинской армии превысило 33 тысячи человек

С начала 2018 года удалось задержать только 1587 беглецов


shadow

Сегодня, 7 ноября, из доклада главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса стало известно, что в период с начала 2014 года по сентябрь 2018 года 33 798 военных украинских Вооруженных сил дезертировали или самовольно оставили части.

Как уточняется, с начала 2018 года удалось задержать только 1 587 беглецов. В данный момент в розыске числится примерно 15 тысяч единиц оружия, украденного из Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Напомним, что ранее от Анатолия Матиоса стало известно, что за четыре года ВСУ потеряли свыше 15 тысяч единиц оружия – 7,6 тысячи автоматов, около 3 тысяч пистолетов, 2,26 тысячи гранатометов, 2,2 тысячи пулеметов и винтовок.

Также были представлена статистика небоевых санитарных и безвозвратных потерь. Эта цифра составила 17 993 человека. Наиболее причинами смерти в мирное время являются ДТП, самоубийства, отравление наркотиками и неосторожное обращение с оружием.

Отметим, что в октябре 2015 года Анатолий Матиос сообщил, что из зоны проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе дезертировали порядка 16 тысяч военнослужащих ВСУ.

По материалам Ura.Ru


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *